Tannenbaum-Kekse
- 240 gBio-Vollkorn Weizenmehl
- 2 StückHahn im Glück Bio-Freiland-Eier
- 110 gMühlviertler Bergbauern Bio-Butter
- 1 PäckchenVanillezucker
- 1 TLBackpulver
- 1 PriseSalz
- 30 ggemahlene Mandeln
- 80 gStaubzucker
- 50 gSchokolade
- nach BedarfStaubzucker
- 50 gMandelblättchen
Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Mandeln und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Tannenbäume ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mandelblättchen fächerartig in die Kekse stecken – den unteren Bereich frei lassen.
Die Kekse anschließend bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen, bis die Mandeln leicht gebräunt sind.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und die unteren Enden der Kekse hineintauchen. Die Kekse auf Backpapier trocknen lassen und zum Schluss mit Staubzucker bestäuben.






