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Rezepte | vegetarisch

Tannenbaum-Kekse

Zubereitungszeit45 Min
Portionen6
Zutaten
Für den Mürbteig
  • 240 g
    Bio-Vollkorn Weizenmehl
  • 2 Stück
    Hahn im Glück Bio-Freiland-Eier
  • 110 g
    Mühlviertler Bergbauern Bio-Butter
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 30 g
    gemahlene Mandeln
  • 80 g
    Staubzucker
Für die Dekoration
  • 50 g
    Schokolade
  • nach Bedarf
    Staubzucker
  • 50 g
    Mandelblättchen
Zubereitung
Schritt 1

Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Mandeln und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und verrühren.

Schritt 3

Den Teig zu einer Kugel formen, abdecken und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Tannenbäume ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mandelblättchen fächerartig in die Kekse stecken – den unteren Bereich frei lassen.

Schritt 5

Die Kekse anschließend bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen, bis die Mandeln leicht gebräunt sind.

Schritt 6

Schokolade im Wasserbad schmelzen und die unteren Enden der Kekse hineintauchen. Die Kekse auf Backpapier trocknen lassen und zum Schluss mit Staubzucker bestäuben.

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