Zum Inhalt
Familienwelt Rezepte | vegetarisch

Spinatnockerl

Zubereitungszeit15 Min
Portionen4
Zubereitung
Schritt 1

Den (aufgetauten) Cremespinat mit Mehl, Milch und Ei zu einem geschmeidigen Nockerlteig mischen.

Schritt 2

Den Teig zugedeckt gut eine Stunde ziehen lassen.

Schritt 3

Anschließend Wasser im Topf zum Kochen bringen. Den Nockerlteig durch ein Nockerlsieb ins kochende Wasser drücken. Falls kein Nockerlsieb vorhanden ist, mit Hilfe eines Löffels Nockerl formen.

Schritt 4

Die Nockerl so lange kochen bis sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Sieb abschöpfen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 5

Für Babys:Entweder pur oder mit einem Gemüsemus anbieten.

Schritt 6

Für die Familie: mit heißer Butter und Parmesan servieren.

Zur Hauptnavigation
Ihre Privatsphäre-Einstellungen

Wir setzen Cookies und ähnliche Technologien ein, um unsere Website bestmöglich an Ihre Bedürfnisse anpassen zu können. Diese Technologien ermöglichen beispielsweise die Verwendung bestimmter Features und das Teilen auf sozialen Netzwerken. Bei Nutzung dieser Technologien kann es zu einer Datenübermittlung an Anbieter in Drittstaaten, wie insbesondere die USA kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihr Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. "Nähere Informationen zum Datenschutz und den Widerrufsmöglichkeiten".