Shakshuka - Sommerliches BIO-Frühstück

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und Knoblauch fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und anschwitzen.
  2. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten ebenfalls waschen und in Stücke schneiden. Anschließend Paprika und Tomaten zu Zwiebel und Knoblauch geben und gemeinsam anrösten. Mit Tomatenmark und Paprikapulver abschmecken.
  3. In der Mitte der Pfanne die Sauce beiseiteschieben. Die Eier aufschlagen und in das Loch geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze kochen, bis das Eiweiß erstarrt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss mit fein geschnittener Petersilie garnieren.

Zutaten für 2 Portionen

  • 4 Stück BIO-Eier
  • 2 Stück BIO-Spitzpaprika
  • 4 Stück BIO-Tomaten, groß
  • 1 Stück BIO-Zwiebel, klein
  • 1 Stück BIO-Knoblauch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • BIO-Petersilie

Allergene:

  • C
  • Gesamtzeit: 30 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht
  • Kategorie:
    • Hauptspeisen
  • Ernährungsform:
    • vegetarisch
    • glutenfrei

KUNDENSTIMME

Ich glaube, ich habe letztes Jahr schon direkt an den Biobauern schreiben wollen: in meinem ganzen Leben hab ich noch keine sooooooo guten Physalis gegessen!!!! In einem Bergbauern Joghurt werden sie zum besten Frühstück ever :-)

Susi S.