Schinkenfleckerl mit Kürbis
- 150 gBIO-Frühstücksschinken
- 200 gBIO-Fleckerl
- 300 gBIO-Hokkaido Kürbis
- eineBIO-Zwiebel
- etwasBIO-Butter zum Anbraten
- Schnittlauch oder Petersilie
- 100 gBIO-Pizzakäse gerieben
- 3BIO-Eier
- eineBIO-Knoblauchzehe
- 200 gBIO-Sauerrahm
- ca. 100 mlBIO-Schlagobers
- Salz, Pfeffer & Muskatnuss
Produkte
BIO-Heumilch Sauerrahm
Steirische BIO-Bergbauernbutter
BIO-Fleckerl
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
BIO-Knoblauch
BIO-Pizzakäse gerieben
BIO-Kürbis
BIO-Zwiebel Gelb
BIO-Frühstücksschinken
BIO-Schlagobers länger frisch
Die Fleckerl laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser kernig kochen.
Die Zwiebel fein würfeln, den Schinken kleinschneiden und den Kürbis raspeln. Anschließend die Zwiebelwürfel in Butter glasig anbraten, Schinken und Kürbis dazugeben und gemeinsam anrösten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Für den Guss Eier, Sauerrahm, Schlagobers, Salz, Pfeffer, Muskat und eine gepresste Knoblauchzehe verrühren.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten, gekochte Fleckerl und die Schinken-Kürbis-Mischung hineingeben und vermengen. Den Guss gleichmäßig darüber leeren und alles mit dem Käse bestreuen.
Für 30 bis 40 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. Mit gehacktem Schnittlauch oder frischer Petersilie garnieren und servieren.