Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Rumkugeln & Fruchtkugeln

Zubereitungszeit60 Min
Portionen6
Zutaten
Für die Rumkugeln:
  • 300 g
    Kuchenreste
  • 120 g
    Mühlviertler Bergbauern Bio-Butter
  • 200 g
    Schokolade
  • 60 g
    Haselnüsse gehackt
  • nach Bedarf
    Rum
  • nach Bedarf
    Kokosraspeln
Für die alkoholfreie Variante:
  • 300 g
    Kuchenreste
  • 120 g
    Mühlviertler Bergbauern Bio-Butter
  • 100 g
    Bio-Apfelmus ungezuckert
  • 60 g
    Haselnüsse gehackt
  • nach Bedarf
    Haselnüsse gehackt
Zubereitung
Schritt 1

Kuchenbasis vorbereiten: Kuchenreste zerkleinern und in eine Schüssel geben. Alternativ kann frischer Marmorkuchen gebacken werden.

Schritt 2

Masse für die Rum-Variante zubereiten: Rum und Haselnüsse zur Kuchenmasse geben und gut verkneten. Für die alkoholfreie Variante statt Rum einfach Apfelmus beifügen. Alternativ können auch Datteln und beliebige Nüsse verwendet werden.

Schritt 3

Kugeln formen: Aus den fertigen Massen kleine Kugeln formen und in die gewünschte Größe bringen.

Schritt 4

Wälzen & kühlen: Kugeln in Kakaopulver oder Kokosraspeln wälzen. Anschließend für mindestens 30 Minuten kühl stellen – fertig!

Zur Hauptnavigation