Rezepte
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vegetarisch
Rumkugeln & Fruchtkugeln
Zubereitungszeit60 Min
Portionen6
Zutaten
Für die Rumkugeln:
- 300 gKuchenreste
- 120 gMühlviertler Bergbauern Bio-Butter
- 200 gSchokolade
- 60 gHaselnüsse gehackt
- nach BedarfRum
- nach BedarfKokosraspeln
Für die alkoholfreie Variante:
- 300 gKuchenreste
- 120 gMühlviertler Bergbauern Bio-Butter
- 100 gBio-Apfelmus ungezuckert
- 60 gHaselnüsse gehackt
- nach BedarfHaselnüsse gehackt
Produkte
BIO-Milch und Milchprodukte
Mühlviertler BIO-Bergbauernbutter
BIO-Vorratskammer
BIO-Apfelmus ungezuckert
Zubereitung
Schritt 1
Kuchenbasis vorbereiten: Kuchenreste zerkleinern und in eine Schüssel geben. Alternativ kann frischer Marmorkuchen gebacken werden.
Schritt 2
Masse für die Rum-Variante zubereiten: Rum und Haselnüsse zur Kuchenmasse geben und gut verkneten. Für die alkoholfreie Variante statt Rum einfach Apfelmus beifügen. Alternativ können auch Datteln und beliebige Nüsse verwendet werden.
Schritt 3
Kugeln formen: Aus den fertigen Massen kleine Kugeln formen und in die gewünschte Größe bringen.
Schritt 4
Wälzen & kühlen: Kugeln in Kakaopulver oder Kokosraspeln wälzen. Anschließend für mindestens 30 Minuten kühl stellen – fertig!





