
Rezepte
Geschmorrter Rotwein Rostbraten vom BIO-Weiderind
Zubereitungszeit120 Mininkl. Vorbereitungs- und Garzeiten
Portionen2
Zutaten
ZUTATEN
- 1 PackungBIO-Weiderind Vorderer Rostbraten
- 300 mlBIO-Rotwein
- 1 TLTomatenmark
- 1 TLSenf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 StengelLiebstöckel
- etwasÖl zum Anbraten
- etwasStärke zum Binden
Produkte
Zubereitung
Schritt 1
Rostbraten von überschüssigem Fett befreien und vorsichtig platt klopfen.
Schritt 2
Auf beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Tomatenmark und Senf bestreichen.
Schritt 3
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch beidseitig anbraten, bis eine knusprige Kruste entsteht. Mit Liebstöckel bestreuen und mit Rotwein ablöschen.
Schritt 4
Bei kleiner Flamme 90 Minuten zugedeckt dünsten. Vor dem Servieren den entstandenen Saft mit etwas Stärke binden.
Schritt 5
Vor dem Servieren den entstandenen Saft mit etwas Stärke binden. Mit Gemüse deiner Wahl servieren. Gutes Gelingen und guten Appetit!
Schritt 6
Danke an Melanie von Testesser für das tolle Rezept! @test_esser