Traditionelles Osterlamm
- 2BIO-Eier
- 100 gBIO-Weizenmehl
- 100 gBIO-Butter (auch für die Form)
- 1 ELBIO-Milch
- 80 gZucker
- 1 PackungVanillezucker
- 1 TLBackpulver
- etwasSalz
- etwasPuderzucker
Produkte
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Die zwei Hälften der Backform fetten, mehlen und das überschüssige Mehl gut abklopfen.
Dann die Form zusammensetzen und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier einzeln zugeben und weiterschlagen.
Salz, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Im nächsten Schritt den Teig bis 4-5 cm unter dem Rand in die Form füllen. Tipp: Die Form leicht klopfen, damit sich der Teig gut verteilt.
Die Form im Ofen ungefähr 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, um zu prüfen, ob das Lamm durchgebacken ist.
Das gebackene Lamm in der Form leicht abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit einer Schleife verzieren.








