
Kürbis Gemüse Gnocchi
- 600 gBio-Erdäpfel
- 1 StückHahn im Glück Bio-Freiland-Eier
- 150 gBio-Weizenmehl glatt
- 1 PriseSalz
- nach BedarfMuskatnuss
- 1 StückBio-Zucchini
- 250 gBio-Kürbis
- 1 StangeBio-Porree
- 3 ELBio-Sonnenblumenöl
- 1 StückZitrone
- 1 StückBergbauern Bio-Mozzarella
- nach BedarfSalz
- nach BedarfPfeffer
- nach BedarfBasilikum
Produkte

Bergbauern BIO-Mozzarella

BIO-Weizenmehl glatt

Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück

BIO-Sonnenblumenöl

Bio-Zucchini LaWi der Zukunft

Bio-Porree

Bio-Kürbis LaWi der Zukunft
Zucchini sowie Kürbis in feine Scheiben hobeln und Porree in Ringe schneiden.
Die Erdäpfel mit Schale weichkochen, noch heiß schälen und durch die Presse drücken. Kurz abkühlen lassen. Dann mit Eigelb, Mehl, Salz und Muskatnuss rasch zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig verkneten. Falls nötig, etwas Mehl ergänzen.
Den Teig zu etwa 2 cm dicken Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und bei Bedarf mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
Die Gnocchi in siedendem (nicht sprudelndem) Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben und gut abtropfen lassen – am besten auf Küchenpapier.
In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, bis es leicht Farbe annimmt, aber noch Biss behält. Dann die Gnocchi in einer zweiten Pfanne mit etwas Butter goldbraun braten und anschließend auf dem Gemüse anrichten.
Die Gnocchi auf dem Gemüse anrichten, mit frischem Basilikum und nach Belieben mit Mozzarella verfeinern.