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Rezepte | vegetarisch

Kürbis Gemüse Gnocchi

Zubereitungszeit60 Min
Portionen4
Zutaten
Für den Gnocchi-Teig
  • 600 g
    Bio-Erdäpfel
  • 1 Stück
    Hahn im Glück Bio-Freiland-Eier
  • 150 g
    Bio-Weizenmehl glatt
  • 1 Prise
    Salz
  • nach Bedarf
    Muskatnuss
Für das Gemüse
  • 1 Stück
    Bio-Zucchini
  • 250 g
    Bio-Kürbis
  • 1 Stange
    Bio-Porree
  • 3 EL
    Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 Stück
    Zitrone
  • 1 Stück
    Bergbauern Bio-Mozzarella
  • nach Bedarf
    Salz
  • nach Bedarf
    Pfeffer
  • nach Bedarf
    Basilikum
Zubereitung
Schritt 1

Zucchini sowie Kürbis in feine Scheiben hobeln und Porree in Ringe schneiden.

Schritt 2

Die Erdäpfel mit Schale weichkochen, noch heiß schälen und durch die Presse drücken. Kurz abkühlen lassen. Dann mit Eigelb, Mehl, Salz und Muskatnuss rasch zu einem weichen, aber nicht klebrigen Teig verkneten. Falls nötig, etwas Mehl ergänzen.

Schritt 3

Den Teig zu etwa 2 cm dicken Rollen formen, in kleine Stücke schneiden und bei Bedarf mit einer Gabel ein Muster eindrücken.

Schritt 4

Die Gnocchi in siedendem (nicht sprudelndem) Salzwasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausheben und gut abtropfen lassen – am besten auf Küchenpapier.

Schritt 5

In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, bis es leicht Farbe annimmt, aber noch Biss behält. Dann die Gnocchi in einer zweiten Pfanne mit etwas Butter goldbraun braten und anschließend auf dem Gemüse anrichten.

Schritt 6

Die Gnocchi auf dem Gemüse anrichten, mit frischem Basilikum und nach Belieben mit Mozzarella verfeinern.

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