Zum Inhalt
Rezepte

Kuchen im Glas

Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
  • 125 g
    BIO-Butter
  • 90 g
    Zucker
  • 150 g
    BIO-Dinkelmehl, glatt
  • 100 g
    Nüsse, gemahlen
  • 1 TL
    Backpulver
  • 2 Stk.
    BIO-Eier
  • 1 Prsie
    Salz
  • 1 Prise
    Zimt
  • 2 EL
    Kakao
  • 1
    BIO-Apfel, gerieben
Zubereitung
Schritt 1

Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die leeren Schraubgläser einfetten.

Schritt 2

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die beiden Eier hinzufügen und unterrühren.

Schritt 3

Das Mehl, die Nüsse und das Backpuler vermenden und langsam unter die Butter-Ei-Masse rühren. Wenn der Teig zu fest ist, gegebenenfalls einige Esslöffel Milch hinzufügen.

Schritt 4

Nach Belieben den Teig mit Kakao oder und einem fein geriebenen Apfel verfeinern.

Schritt 5

Den Teig in die Gläschen füllen, sodass diese ca. bis zur Hälfte gefüllt sind. Bei 180° Grad ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen die Gläschen sofort verschließen und abkühlen lassen. Beim Abkühlen bilden sich ein Vakuum in den Gläsern und verschlossen sind die Kuchen dann einige Monate haltbar.

Zur Hauptnavigation