Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch, vegan

Knuspriges Sommer-Sandwich

Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
Für die Paprika-Tomaten-Sauce
  • 2 Stk
    Bio-Spitzpaprika rot
  • 200 g
    Bio-Cherry-Rispentomaten LWDZ
  • 2 Zehen
    Bio-Knoblauch
  • 100 g
    Bergbauern Bio-Schlagobers
  • nach Bedarf
    Frische Kräuter
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
Für die Schafskäse-Sauce
  • 150 g
    Bio- Schaffrischkäse Natur
  • 150 g
    Bergbauern Bio-Naturjoghurt 3,6% Fett
  • 2 Zehen
    Bio-Knoblauch
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Prise
    Pfeffer
Für das knusprige Sandwich
  • 1 Stk
    Bio-Ursprungswurzel
  • 250 g
    Bio-Grill- und Bratkäse Natur
  • 350 g
    Bio-Tofu Natur
  • 200 g
    Bio-Cherry-Rispentomaten LWDZ
  • nach Bedarf
    Grüner Salat
  • nach Bedarf
    Bio-Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • 2 Stk
    Hahn im Glück Bio-Freiland-Eier
Zubereitung
Schritt 1

Für die Paprika-Tomaten-Sauce zunächst Bio- Spitzpaprika und Bio-Cherry-Rispentomaten grob schneiden und für 20 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr geben. Zwei Bio-Knoblauchzehen fein würfeln und mit Bio-Schlagobers sowie dem Backofen-Gemüse pürieren. Die Paprika-Tomaten-Sauce anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 2

Für die Schafskäse-Kräuter-Sauce den Bio-Schafsfrischkäse mit Bio-Naturjoghurt, Knoblauchzehen und frischen Kräutern cremig verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Bio-Ursprungswurzel (ein langes knuspriges Baguette) längs aufschneiden und die Hälften im Ofen oder Toaster leicht anrösten.

Schritt 4

Im nächsten Schritt den Bio-Grill- und Bratkäse sowie Tofu in Scheiben schneiden und goldbraun anbraten. Anschließend noch die Bio-Spiegeleier in der Pfanne braten.

Schritt 5

Im letzten Schritt wird nun das Sandwich zusammengestellt. Dafür die untere Hälfte der Bio-Ursprungswurzel mit der Paprika-Tomaten-Sauce bestreichen, mit Salat und Bio-Cherry-Rispentomaten belegen sowie großzügig die Schafskäse-Sauce darüber verteilen. Spiegelei und Bio-Grill- und Bratkäse darauflegen, den Deckel aufsetzen – fertig ist dein rustikales Sandwich. Unser Tipp: Für die vegane Variante einfach Bio-Tofu geräuchert und Bio-Hummus statt Ei, Käse und Naturjoghurt verwenden.

Zur Hauptnavigation