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Rezepte | vegetarisch

Knuspriger Spargel in Käsemantel

Zubereitungszeit45 Min
Portionen2
Zutaten
Zutaten für 2–3 Portionen
  • 1 Bund
    BIO-Spargel
  • 2-3 Scheiben
    BIO-Weizentoast
  • 60-80 g
    BIO-Bergkäse
  • 2 Stück
    BIO-Eier
  • 2-3 El
    BIO-Weizenmehl
Für die schnelle Aioli
  • 1 Stück
    BIO-Ei
  • 1 Tl
    Senf
  • 1 Tl
    BIO-Apfelessig
  • 1 Stück
    BIO-Knoblauchzehe
  • 100-150 ml
    BIO-Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 Bund
    BIO-Kräutermix
Zubereitung
Schritt 1

Die holzigen Enden des BIO-Spargels abschneiden. Dann die Stangen sorgfältig schälen – am besten mit einem Sparschäler von oben nach unten. So wird der Spargel später schön zart und gart gleichmäßig.

Schritt 2

Die BIO-Toastscheiben in grobe Stücke reißen und in einem Mixer fein zerkleinern. Anschließend den BIO-Bergkäse frisch dazureiben und alles gut vermengen. Je nach Geschmack kann auch ein wenig Pfeffer oder Kräuter untermischt werden.

Schritt 3

Drei tiefe Teller oder Schüsseln vorbereiten. In den ersten kommt das BIO-Weizenmehl mit einer Prise Salz. In den zweiten zwei verquirlte BIO-Eier. In den dritten der Käse-Toast-Mix. So lässt sich der Spargel gleich mühelos panieren.

Schritt 4

Jetzt wird’s knusprig: Jede Spargelstange zuerst im Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen (gut abtropfen lassen) und anschließend großzügig in der Käsemischung wenden. Etwas andrücken, damit der Mantel gut haftet.

Schritt 5

Die panierten Spargelstangen nebeneinander in den Airfryer legen – sie sollen nicht übereinanderliegen. Bei 200 °C etwa 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Zwischendurch einmal wenden, falls nötig. Alternativ gelingt das Ganze auch im Backofen – dafür die Stangen leicht mit Öl bepinseln und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Schritt 6

Für die schnelle Kräuter-Aioli: In einem hohen Mixbecher das BIO-Ei, Senf, BIO-Apfelessig und eine gute Prise Salz mit dem Stabmixer glatt rühren. Dann das BIO-Sonnenblumenöl langsam in einem dünnen Strahl dazugießen, während des Mixens – bis eine dicke, cremige Emulsion entsteht. Zum Schluss den BIO-Knoblauch hineinpressen und die fein gehackten BIO-Kräuter untermischen. Abschmecken – fertig!

Schritt 7

Den warmen Spargel auf einem großen Teller anrichten, mit frischen Kräutern bestreuen und zusammen mit der Aioli servieren – perfekt zum Dippen, Snacken oder einfach Genießen.

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