Klassischer Cheesecake
- 200 gBIO-Kekse
- 60 gBIO-Butter
- 800 gBIO-Frischkäse
- 250 gBIO-Sauerrahm
- 4 Stk.BIO-Ei
- 2-3 ELBIO-Weizenmehl glatt
- 100 gZucker
Produkte
BIO-Frischkäse Natur 45 %
BIO-Heumilch Sauerrahm
Steirische BIO-Bergbauernbutter
BIO-Frischkäse Natur 70%
BIO-Kraftkekse Apfel-Hafer
BIO-Weizenmehl glatt
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
Für den Boden die Kekse mit einem Nudelwalker oder im Standmixgefäß zu feinen Bröseln zerkleinern.
Die Butter schmelzen und zu den Keksbröseln geben.
Die Butterbrösel in einer Springform verteilen und mit einem Löffel am Boden und und ca. einen cm hoch entland vom Rand andrücken.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Für die Teigmasse nun in einer Schüssel Eier, Zucker, Frischkäse, Sauerrahm und Mehl auf niedriger Stufe zu einem flüssigen, homogenen Teig vermischen. Den Teig anschließend über einen Löffel vorsichtig in die Springform leeren, ohne den Keksboden zu beschädigen.
Den Cheesecake für ca. 60 bis 70 Minuten backen.
Unser Tipp: Den Cheesecake am Vortag zubereiten. Zuerst den Kuchen in der Springform auskühlen lassen und anschließend im Kühlschrank lagern.