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Rezepte | glutenfrei

Herzhafte Raclette-Variationen

Zubereitungszeit30 Min
Portionen6
Zutaten
Für die Raclette-Variationen
  • 200 g
    Bergbauern Bio-Heumilch Raclettekäse
  • 1 kg
    Bio-Speckige Erdäpfel
  • 90 g
    Bio-Frühstücksspeck aufgeschnitten
  • 300 g
    Bio-Rotkraut im Beutel
  • 6 Stück
    Bio-Birnen
  • 3 Stück
    Bio-Zwiebel rot
  • 90 g
    Bio-Speckwürfel
  • 250 g
    Bio-Champignons
  • 200 g
    Bio-Schafschnittkäse Natur
  • 250 g
    Bergbauern Bio-Camembert
  • 4 Stück
    Bio-Weiderindschnitzel
  • 300 g
    Bergbauern Bio-Heumilch Steirischer Bergkäse
  • 250 ml
    Bergbauern Bio-Schlagobers
  • 250 g
    Bergbauern Bio-Heumilch Sauerrahm
  • nach Bedarf
    Preiselbeere
Zubereitung
Schritt 1

Den Raclette-Grill vorheizen und alle Bio-Zutaten von Zurück zum Ursprung wie Erdäpfel, Rindfleisch, Champignons, Speck, Käse und Birnen vorbereiten.

Schritt 2

Erdäpfel vorkochen, in Scheiben schneiden und Zwiebel fein hacken. Champignons, Birnen, Rotkraut und Schafkäse anschließend in kleine Stücke teilen.

Schritt 3

Für die Fleischvarianten Bio-Rindfleisch in feine Streifen schneiden und bereitstellen.

Schritt 4

Je nach gewünschter Variation Erdäpfel mit Speck und Raclette-Käse kombinieren, Rindfleisch mit Rotkraut schichten, Birnen mit Camembert belegen oder Champignons mit Schlagobers und Bergkäse verfeinern.

Schritt 5

Für die Schafkäse-Variante den Schafkäse in Speck einwickeln und direkt ins Raclette-Pfännchen setzen. Und für alle, die sich nicht entscheiden können: Erdäpfel, Champignons und Rindfleisch mischen und mit Raclette-Käse bedecken.

Schritt 6

Die Pfännchen in den Raclette-Grill schieben und überbacken, bis der Käse schmilzt, das Rindfleisch gart und der Speck knusprig wird. Alle Raclette-Varianten nach Belieben mit Preiselbeeren toppen und sofort genießen.

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