Familienwelt Rezepte
|
vegetarisch,
laktosefrei,
vegan
Haferbrei mit Karotten & Erdäpfel
Zubereitungszeit10 Min+ 10 Min. Kochzeit
Portionen1
Zutaten
- 1 ELkleinblättrige BIO-Haferflocken
- 50 gBIO-Erdäpfel
- 100 gBIO-Karotten
- 1 ELOrangensaft
- 2 ELWasser
- 1-2 TLPlanzenöl (z. B. Raps-, Oliven-, Leinöl)
Zubereitung
Schritt 1
Karotten und Erdäpfel gründlich waschen, bei Bedarf schälen, in kleine Stücke schneiden, in wenig Wasser weichdünsten und anschließend pürieren.
Schritt 2
Haferflocken mit wenig Wasser und Orangensaft weich dünsten und unter den Gemüsebrei rühren.
Schritt 3
Abschließend das Pflanzenöl einrühren.
Schritt 4
Hinweis: dieser Brei kann auch zum Beikostbeginn gegeben werden: Haferflocken zum Gemüse geben, im Kochsud etwas ziehen lassen und gemeinsam fein pürieren.