Gespenstisch gute Halloween-Torte
- 300 gBio-Kürbis Hokkaido, Butternuss
- 3 StückHahn im Glück Bio-Freiland-Eier
- 250 gBio-Weizenmehl glatt
- 150 mlBio-Brat & Backöl
- 1 TLBackpulver
- 1 TLNatron
- 1/2 TLSalz
- 2 TLZimt
- 1/2 TLMuskat
- 1/4 TLNelkenpulver
- 200 gZucker
- 100 ggemahlene Mandeln
- 2 StückBio-Äpfel
- 100 gWalnüsse, grob gehackt
- 2 ELZucker
- 1 ELZimt
- 1 ELZitronensaft
- 250 gBergbauern Bio-Frischkäse Natur
- 200 mlBergbauern Bio-Heumilch Schlagobers
- 200 gPuderzucker
- 1 PäckchenVanillezucker
- 1 TLZitronensaft
- 2 StückHahn im Glück Bio-Freiland-Eier
- 100 gZucker
- 1 PriseSalz
Produkte
BIO-Frischkäse Natur 45 %
Kitzbüheler BIO-Heumilch Schlagobers
Bio-Äpfel 1 kg
BIO-Weizenmehl glatt
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
BIO-Brat & Backöl
Bio-Kürbis
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse entsteht. Mit einem Spritzbeutel kleine Geister auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen bei 100 °C rund 40–50 Minuten trocknen lassen. Alternativ können Frischkäse-Geister vorbereitet werden – dafür Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft cremig verrühren und später aufspritzen.
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis fein raspeln, dann Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt und Muskat mischen. Zucker, Eier und Öl cremig schlagen, Kürbis und Mehlmischung unterheben und Mandeln einrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und etwa 35–40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt in einer Pfanne einige Minuten anschwitzen, Walnüsse hinzufügen und kurz abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen, Frischkäse mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben – so entsteht eine cremige, streichzarte Masse.
Den ausgekühlten Kürbiskuchen waagrecht halbieren. Den unteren Boden mit der Apfel-Walnuss-Mischung bestreichen, den zweiten Boden auflegen und die Torte rundherum mit der Frischkäsecreme einstreichen. Anschließend zwei bis drei Stunden kühl stellen.
Die Geister mit dem Zurück zum Ursprung Schwarze-Ribisel-Quitte-Fruchtaufstrich kleine rote Augen aufmalen und auf der Torte platzieren – fertig ist der gespenstisch gute Tortentraum.










