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Rezepte | vegetarisch

Gespenstisch gute Halloween-Torte

Zubereitungszeit120 Min
Portionen6
Zutaten
Für den Kürbisteig
  • 300 g
    Bio-Kürbis Hokkaido, Butternuss
  • 3 Stück
    Hahn im Glück Bio-Freiland-Eier
  • 250 g
    Bio-Weizenmehl glatt
  • 150 ml
    Bio-Brat & Backöl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 TL
    Natron
  • 1/2 TL
    Salz
  • 2 TL
    Zimt
  • 1/2 TL
    Muskat
  • 1/4 TL
    Nelkenpulver
  • 200 g
    Zucker
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
Für die Apfel-Walnuss-Füllung:
  • 2 Stück
    Bio-Äpfel
  • 100 g
    Walnüsse, grob gehackt
  • 2 EL
    Zucker
  • 1 EL
    Zimt
  • 1 EL
    Zitronensaft
Für die Frischkäsecreme:
  • 250 g
    Bergbauern Bio-Frischkäse Natur
  • 200 ml
    Bergbauern Bio-Heumilch Schlagobers
  • 200 g
    Puderzucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 TL
    Zitronensaft
Für die Baiser-Geister
  • 2 Stück
    Hahn im Glück Bio-Freiland-Eier
  • 100 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
Zubereitung
Schritt 1

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, bis eine glänzende Masse entsteht. Mit einem Spritzbeutel kleine Geister auf Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen bei 100 °C rund 40–50 Minuten trocknen lassen. Alternativ können Frischkäse-Geister vorbereitet werden – dafür Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft cremig verrühren und später aufspritzen.

Schritt 2

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis fein raspeln, dann Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt und Muskat mischen. Zucker, Eier und Öl cremig schlagen, Kürbis und Mehlmischung unterheben und Mandeln einrühren. Teig in eine gefettete Springform füllen und etwa 35–40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Schritt 3

Äpfel mit Zitronensaft, Zucker und Zimt in einer Pfanne einige Minuten anschwitzen, Walnüsse hinzufügen und kurz abkühlen lassen.

Schritt 4

Sahne steif schlagen, Frischkäse mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren und die Sahne vorsichtig unterheben – so entsteht eine cremige, streichzarte Masse.

Schritt 5

Den ausgekühlten Kürbiskuchen waagrecht halbieren. Den unteren Boden mit der Apfel-Walnuss-Mischung bestreichen, den zweiten Boden auflegen und die Torte rundherum mit der Frischkäsecreme einstreichen. Anschließend zwei bis drei Stunden kühl stellen.

Schritt 6

Die Geister mit dem Zurück zum Ursprung Schwarze-Ribisel-Quitte-Fruchtaufstrich kleine rote Augen aufmalen und auf der Torte platzieren – fertig ist der gespenstisch gute Tortentraum.

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