Gefüllte Süßkartoffeln
- 6 StückBio-Süßkartoffel
- 150 gBio-Schaf-Topfen
- 3 ELBergbauern Bio-Heumilch Sauerrahm
- 250 gBio-Champignons
- 200 gBio-Porree
- 750 gBio-Blattspinat Minis
- nach BedarfNüsse
- nach BedarfSalz
- nach BedarfPfeffer
Produkte
BIO-Heumilch Sauerrahm
Bio-Champignons
BIO-Blattspinat Minis
Bio-Süßkartoffel LaWi der Zukunft
Bio-Schaf-Topfen
Bio-Porree LaWi der Zukunft
Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Süßkartoffeln gut waschen, abbürsten und trocknen. Anschließend mehrmals mit einer Gabel rundherum einstechen und auf das Backblech legen.
Die Süßkartoffeln ca. 40 bis 50 Minuten backen, bis sie weich sind. Währenddessen die Fülle vorbereiten.
Gemüse vorbereiten: Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend Porree gut waschen und in feine Ringe schneiden.
Gemüse anrösten: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und geschnittenes Gemüse sowie Blattspinat hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pfanne vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend die Nüsse grob hacken und kurz anrösten.
Creme anrühren: In einer Schüssel Schaf Topfen und Sauerrahm glattrühren und mit Salz und Pfeffer verfeinern.
Süßkartoffeln füllen: Vorgebackene Süßkartoffeln aus dem Rohr nehmen und kurz abkühlen lassen. Süßkartoffeln der Länge nach einschneiden und die Gemüse-Mischung großzügig in die Süßkartoffeln füllen. Anschließend mit Schaf Topfen Creme und Nüssen toppen und warm servieren.









