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Rezepte

Gebratene Landhendl Keulen mit Bohnen-Erbsen-Püree

Zubereitungszeit60 Min
Portionen4
Zutaten
  • 4 Stück
    BIO-Landhendl Keulen
  • 2 Gläser
    BIO-Weiße Bohnen
  • 6 Stück mittlere
    BIO-Erdäpfel
  • 400 g
    BIO-Karotten
  • 200 g
    BIO-Junge Erbsen
  • 250 g
    BIO-Sauerrahm
  • 250 ml
    BIO-Milch
  • 2 EL
    BIO-Kurzurlaub
  • 2 EL
    BIO-Butter
  • 2 EL
    BIO-Brat & Backöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1

Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Ein Backbleck mit Backpapier bedecken und auf dessen Hälfte die Hühnerkeulen verteilen. 2 EL Öl mit 1 EL BIO-Kurzurlaub vermischen und die Hühnerkeulen damit bestreichen.

Schritt 3

In einer Schüssel 1 EL BIO-Kurzurlaub mit 2 EL Butter vermischen und die Karotten damit bedecken. Nun auf die 2. Hälfte vom Backblech verteilen und 35 Minuten lang im Ofen braten lassen.

Schritt 4

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffel 15-20 Minuten lang weichkochen. Im Anschluss durch eine Kartoffelpresse drücken.

Schritt 5

Erbsen in heißem Wasser kurz blanchieren, abgießen und mit der Gabel etwas zerdrücken.

Schritt 6

Nun die weißen Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Danach mit dem Pürierstab mixen. Das Bohnenmus mit den Kartoffeln, Milch, Salz, Pfeffer sowie geriebener Muskatnuss vermischen und im Topf erhitzen. Danach den Sauerrahm und die Erbsen unterrühren.

Schritt 7

Nach der 35-minütigen Backzeit das Backrohr auf Oberhitze umschalten und 2 EL Honig auf den Karotten verteilen. 10 Minuten lang weiter braten lassen.

Schritt 8

Zum Schluss die Landhendl Keulen mit dem Bohnen-Erbsen-Püree und den glasierten Karotten sowie mit frischem Oregano anrichten.

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