Zum Inhalt
Rezepte

Fluffige Kefir Pancakes

Zubereitungszeit30 Min
Portionen4
Zutaten
  • 400 ml
    BIO-Kefir
  • 2 Stück
    BIO-Eier
  • 300 g
    BIO-Weizenmehl glatt
  • Prise Salz
  • 1 TL
    Backpulver
  • BIO-Butter zum Anbraten
  • Wer mag: Frische Beeren zum Garnieren
  • Ahornsirup oder Honig zum Süßen

Produkte

Zutatenliste kopieren
Zubereitung
Schritt 1

Kefir, Eier, Mehl, Salz und Backpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Konsistenz sollte deutlich dicker sein, als z.B. die von Palatschinkenteig. Gegebenenfalls mit etwas mehr Kefir oder Wasser den Teig flüssiger machen oder mit etwas mehr Mehl andicken.

Schritt 2

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter auf mittlerer Stufe zum Schmelzen bringen und die Pancakes nacheinander darin herausbacken.

Schritt 3

Die fertigen Pancakes z.B. mit Ahornsirup, Honig oder frischen Beeren garnieren.

Zur Hauptnavigation