Einfache Linsenbolognese
- 400 gBIO-Dinkel Spaghetti
- 150 gBIO-Linsen
- 2BIO-Karotten
- HandvollBIO-Champignons
- 2 ELTomatenmark
- 500 mlTomaten passiert
- 2 Stk.BIO-Zwiebel
- 1-2BIO-Knoblauchzehen
- Wasser zum Aufgießen
- HandvollBIO-Basilikum
- 2 ELBIO-Brat & Backöl
- Salz & Pfeffer
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Champignons gegebenenfalls etwas putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Die Karotten waschen und fein reiben.
In einem Topf die Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten. Dann Karotten, Knoblauch, Champignons und Linsen hinzugeben und alles gut anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren.
Mit ca. 400-500 ml Wasser (oder wer möchte einem Teil Rotwein) ablöschen. Nun kommen die passierten Tomaten, eine Handvoll frischer Basilikumblätter, Salz und Pfeffer hinzu.
Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Die Nudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen und mit der Linsenbolognese servieren.