Zum Inhalt
Rezepte

Einfache Linsenbolognese

Zubereitungszeit60 Min
Portionen4
Zutaten
  • 400 g
    BIO-Dinkel Spaghetti
  • 150 g
    BIO-Linsen
  • 2
    BIO-Karotten
  • Handvoll
    BIO-Champignons
  • 2 EL
    Tomatenmark
  • 500 ml
    Tomaten passiert
  • 2 Stk.
    BIO-Zwiebel
  • 1-2
    BIO-Knoblauchzehen
  • Wasser zum Aufgießen
  • Handvoll
    BIO-Basilikum
  • 2 EL
    BIO-Brat & Backöl
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Champignons gegebenenfalls etwas putzen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Schritt 3

Die Karotten waschen und fein reiben.

Schritt 4

In einem Topf die Zwiebelwürfel in etwas Öl anbraten. Dann Karotten, Knoblauch, Champignons und Linsen hinzugeben und alles gut anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren.

Schritt 5

Mit ca. 400-500 ml Wasser (oder wer möchte einem Teil Rotwein) ablöschen. Nun kommen die passierten Tomaten, eine Handvoll frischer Basilikumblätter, Salz und Pfeffer hinzu.

Schritt 6

Zugedeckt so lange köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

Schritt 7

Die Nudeln laut Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen und mit der Linsenbolognese servieren.

Zur Hauptnavigation