Rezepte
Cremige Spinatspätzle mit Schinken
Zubereitungszeit45 Min
Portionen5
Zutaten
Für den Spätzleteig
- 250 gBIO-Weizenmehl, glatt
- 200 gBIO-Cremespinat
- 3 Stk.BIO-Eier
- Salz
Für die Sauce
- 150 gBIO-Beinschinken
- 1 Stk.BIO-Zwiebel
- 250 mlBIO-Schlagobers
- 200 gBIO-Junge Erbsen
- Salz
- BIO-Kurzurlaub Gewürzmischung
- BIO-Butter
Produkte
BIO-Milch und Milchprodukte
Kitzbüheler BIO-Heumilch Schlagobers
BIO-Milch und Milchprodukte
Steirische BIO-Bergbauernbutter
BIO-Milch und Milchprodukte
Murauer BIO-Heumilch Schlagobers
BIO-Milch und Milchprodukte
Mühlviertler BIO-Bergbauernbutter
BIO-Vorratskammer
BIO-Weizenmehl glatt
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
Hahn im Glück BIO-Eier - 10 Stück
BIO-Fleisch, Wurst & Eier
BIO-Beinschinken
BIO-Tiefkühlprodukte
BIO-Junge Erbsen
BIO-Vorratskammer
BIO-Kurzurlaub
Zubereitung
Schritt 1
Für den Teig das Mehl mit dem Cremespinat (aufgetaut) und den Eiern zu einem Teig vermischen.
Schritt 2
Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser geben und sieden lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Schritt 3
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, ebenso den Schinken.
Schritt 4
Die Zwiebel in Butter glasig dünsten und anschließend den Schinken hinzufügen. Alles gut anrösten.
Schritt 5
Mit Schlagobers aufgießen, die Erbsen hinzufügen und mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Schritt 6
Die fertig gegarten Spätzle mit dem Schinken-Obers-Gemisch vermengen und servieren.