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Rezepte

Cookie-Eis-Sandwich

Zubereitungszeit45 Min
Portionen8
Zutaten
  • 1 Becher
    BIO-Eis nach Wahl
  • 200 g
    BIO-Weizenmehl glatt
  • 2 Stück
    BIO-Eier
  • 180 g
    BIO-Butter
  • 230 g
    Zucker
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1/2 TL
    Salz
  • 100 g
    Schokolade (Drops oder gehackt)
Zubereitung
Schritt 1

Die Butter bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten, bis sie zu schäumen beginnt, goldbraun wird und ein nussiges Aroma verströmt. Dann direkt vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2

In einer großen Rührschüssel die abgekühlte braune Butter und Zucker vermengen. Ei, Dotter und Vanillezucker hinzufügen und gut durchmischen.

Schritt 3

Mehl, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen und die feuchten Zutaten einrühren. Im Anschluss vorsichtig die Schokoladenstücke unterheben.

Schritt 4

Den Keksteig mindestens eine halbe Stunde kühl stellen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 5

Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Keksteig löffeln und diese mit ausreichend Abstand voneinander auf das Backblech legen.

Schritt 6

Nun die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 20 Minuten backen und danach vollständig abkühlen lassen.

Schritt 7

Anschließend jeweils einen großen Löffel BIO-Eis auf einen Keks geben. Einen zweiten Keks darauflegen, vorsichtig zusammendrücken und sofort genießen.

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