Zum Inhalt
Familienwelt Rezepte

Basisrezept Gemüse-Erdäpfel-Fleisch-Brei

Zubereitungszeit15 Min
Portionen1
Zutaten
  • 90 g
    BIO-Gemüse
  • 40 g
    BIO-Erdäpfel
  • 20-30 g
    BIO-Fleisch
  • Wasser
    nach Bedarf
  • 1 TL
    BIO-Pflanzenöl (z. B. Raps-, Oliven-, Leinöl)
  • 15 ml
    BIO-Fruchtsaft (z. B. Apfel- oder Orangensaft)
    Zubereitung
    Schritt 1

    Gemüse und Erdäpfel gründlich waschen, bei Bedarf schälen.

    Schritt 2

    Gemüse, Erdäpfel und Fleisch in kleine Stücke schneiden.

    Schritt 3

    In wenig Wasser dünsten bis alles gar ist (ca. 10-15 Min).

    Schritt 4

    Brei pürieren, Saft und Öl unterrühren. Je nach Konsistez noch etwas Wasser zufügen.

    Schritt 5

    Hinweis: Sollte die Portion zu groß sein, gewünschte Menge mit einem sauberen Besteck für den Verzehr entnehmen. Den Rest bis zum nächsten Tag im Kühlschrank oder in kleinen Portionen (z. B. im Eiswürfelbehälter) bis zu 8 Wochen bei -18 °C aufbewahren.

    Zur Hauptnavigation