
Apfel-Power Müsliriegel
- 200 gKleinblättrige Bio-Haferflocken
- 30 gBio-Hanfsamen geschält
- 50 gBio-Birchermüsli
- 50 gBio-Apfelchips
- 100 gBio-Apfelmus ungezuckert
- 60 gMühlviertler Bergbauern Bio-Butter
- 1 TLZimt
- 1 PriseSalz
- nach BedarfNüsse
Apfelsaft und Apfelmus zusammen in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen, bis eine dicke, leicht sirupartige Konsistenz entsteht.
Anschließend die Butter in den warmen Sirup geben, schmelzen lassen und Zimt und Salz einrühren.
Haferflocken, Leinsamen, Hanfsamen, Birchermüsli, Nüsse und klein gehackte Apfelchips in einer Schüssel vermengen.
Die warme Apfel-Butter-Mischung über die restlichen Zutaten gießen und vermischen. Falls die Masse zu trocken ist, einfach 1–2 EL heißes Wasser hinzufügen.
Die Masse in eine Müsliriegel-Form füllen und sehr fest andrücken. Alternativ kann die Masse auch auf ein Backblech verteilt und anschließend in die Form von Müsliriegeln geschnitten werden.
Müsliriegel backen: Bei ca. 160 °C Ober-/Unterhitze für 18–20 Minuten, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.
In der Form auskühlen lassen und gegebenfalls in Riegel schneiden. Unser Tipp: Aus Backpapier schmale Streifen schneiden, die Riegel damit umwickeln und mit etwas Garn fixieren – so sind sie praktisch verpackt, leichter zu transportieren und unterwegs gleich griffbereit.