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Rezepte | vegetarisch

Apfel-Power Müsliriegel

Zubereitungszeit45 Min
Portionen6
Zutaten
Für die Müsliriegel-Masse
  • 200 g
    Kleinblättrige Bio-Haferflocken
  • 30 g
    Bio-Hanfsamen geschält
  • 50 g
    Bio-Birchermüsli
  • 50 g
    Bio-Apfelchips
  • 100 g
    Bio-Apfelmus ungezuckert
  • 60 g
    Mühlviertler Bergbauern Bio-Butter
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz
  • nach Bedarf
    Nüsse
Zubereitung
Schritt 1

Apfelsaft und Apfelmus zusammen in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten einkochen, bis eine dicke, leicht sirupartige Konsistenz entsteht.

Schritt 2

Anschließend die Butter in den warmen Sirup geben, schmelzen lassen und Zimt und Salz einrühren.

Schritt 3

Haferflocken, Leinsamen, Hanfsamen, Birchermüsli, Nüsse und klein gehackte Apfelchips in einer Schüssel vermengen.

Schritt 4

Die warme Apfel-Butter-Mischung über die restlichen Zutaten gießen und vermischen. Falls die Masse zu trocken ist, einfach 1–2 EL heißes Wasser hinzufügen.

Schritt 5

Die Masse in eine Müsliriegel-Form füllen und sehr fest andrücken. Alternativ kann die Masse auch auf ein Backblech verteilt und anschließend in die Form von Müsliriegeln geschnitten werden.

Schritt 6

Müsliriegel backen: Bei ca. 160 °C Ober-/Unterhitze für 18–20 Minuten, bis die Oberfläche leicht goldbraun ist.

Schritt 7

In der Form auskühlen lassen und gegebenfalls in Riegel schneiden. Unser Tipp: Aus Backpapier schmale Streifen schneiden, die Riegel damit umwickeln und mit etwas Garn fixieren – so sind sie praktisch verpackt, leichter zu transportieren und unterwegs gleich griffbereit.

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