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Rezepte | vegetarisch

Apfel-Crumble-Schiffchen

Zubereitungszeit15 Min
Portionen4
Zutaten
  • 3-4 Stück
    BIO-Äpfel
  • 150 g
    BIO-Beeren Müsli
  • 2 EL
    BIO-Butter
  • 4 Kugeln
    BIO-Vanille Milcheis
  • 4 Stk
    BIO-Glückskekse Schoko
  • 1 Prise
    BIO-Zimt
  • 1 Prise
    BIO-Salz
Zubereitung
Schritt 1

Die BIO-Äpfel gründlich waschen, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die geschnittenen Apfelstücke in eine Schüssel geben und mit dem BIO-Beeren Müsli, dem Zucker, einer kleinen Prise Salz und etwas Zimt (nach Geschmack) vermischen.

Schritt 3

Ein Stück Backpapier zurechtschneiden und der Länge nach so falten, dass ein in etwa Drittel breiter Streifen entsteht. Einen Apfel mittig auf das Papier legen, um die Schiffchenform besser formen zu können. Dann das Papier links und rechts wie ein Bonbon mit ofenfester Schnur zubinden. Anschließend den Apfel wieder entfernen. Jetzt ist das Backpapier in Form und kann befüllt werden.

Schritt 4

Die vorbereitete Apfel-Müsli-Mischung gleichmäßig in die Papier-Schiffchen füllen. Die BIO-Weidebutter in kleine Würfel schneiden und auf der Füllung verteilen.

Schritt 5

Die Schiffchen bei etwa 180 °C im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen, bis die Apfelstücke weich sind und das Müsli leicht knusprig wird. Alternativ können die Schiffchen auch in der Resthitze auf dem Grill mit geschlossenem Deckel „gebacken“ werden. Achtung: Backpapier niemals über offener Flamme oder bei Temperaturen über 200 °C verwenden!

Schritt 6

Die warmen Apfel-Crumble-Schiffchen auf Tellern servieren. Jeweils eine Kugel BIO-Vanille Milcheis daraufsetzen und mit einem BIO-Glückskeks Schoko garnieren. Fertig ist euer süßes Highlight – knusprig, fruchtig, cremig und mit einer kleinen Portion Glück! ?

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