Grillerei mit Groß und Klein
04. Juni 2023Die Grillsaison ist eröffnet! Natürlich wollen alle mit dabei sein. Aber was ist beim Grillen mit den Kleinen zu beachten? Wir haben für Sie Tipps und schnelle Rezepte zusammengestellt. Wir wünschen viel Grillvergnügen!
Grillfleisch und - gemüse für uns Erwachsene ist oft intensiv gewürzt und dadurch für Kleinkinder nicht geeignet. Wie kann man die Kleinen dennoch mit wenig Zusatzaufwand teilhaben lassen?
Wir haben ein paar Tipps, worauf Sie bei der Zubereitung achten sollten:
- Das Grillgut nicht zu stark würzen - auf Schärfe und Salz verzichten, dafür frische Kräuter und ein hoch erhitzbares Öl wie beispielsweise Rapsöl verwenden.
- Das Grillgut (Fleisch und Fisch) muss gut durchgebraten sein, darf aber nicht zu dunkel werden.
- Frisch Gegrilltes kurz abkühlen lassen, bevor Sie es Ihrem Kind anbieten.
Sind sie auch auf der Suche nach kindgerechten Rezepten, die schnell und leicht umgesetzt werden können? Wir haben welche für Sie!
Grillideen im Handumdrehen - für Babys ab 10 Monaten:
- selbstgemachtes BIO-Ketchup aus nur zwei Zutaten
- Pommes aus BIO-Erdäpfeln oder BIO-Süßkartoffeln selber zubereiten
- BIO-Gemüse wie beispielsweise Zucchini oder Fenchel mit Öl marinieren und nicht zu heiß grillen
- BIO-Fleisch in Form von Spießen anbieten: dann sind die Stücke bereits mundgerecht
- Steckerlbrot aus unserer Zurück zum Ursprung BIO-Brotbackmischung über offenem Feuer grillen ist ein Highlight für die ganze Familie: die Backmischung nach Anleitung verarbeiten, den fertigen Teig um ein Steckerl wickeln und übers Feuer halten
- Als erfrischende Beilage bietet sich eine schnell zubereitete BIO-Gurken-Karotten-Raita an
Für die Nachspeise kann noch schnell ein Eis gezaubert werden - ob Eislutscher oder für alle, die es nichts Eisgekühltes wollen: eine erfrischende BIO-Frucht-Joghurt-Schale.
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