Zum Inhalt
Bild
Region

Piemont

Sie wollen wissen wo der nachhaltige BIO-Reis für unsere BIO-Babynahrung herkommt? Dann tauchen Sie ein in die Region Piemont.

Piemont

Der Reisanbau hat in der Po-Ebene zwischen Mailand und Turin seit Jahrhunderten Tradition. Das Hauptanbaugebiet liegt in den Ebenen um Vercelli. Der sogenannten Reishauptstadt Europas.

Nachhaltig angebauter BIO-Reis von höchster Qualität

Die Gebirgsflüsse aus den Alpen versorgen die fruchtbaren Böden mit ausreichend Wasser und stellen so die idealen Bedingungen für den Reisanbau her. Das Gebiet wird im Süden vom Po, im Osten von der Sesia und im Norden vom Canale Cavour eingerahmt. Letzt genannter wurde von Staatsmann Camillo Cavour angeregt und im 18. Jahrhundert als Bewässerungssystem in der Region gebaut, was dem traditionellen Reisanbau noch einmal einen Aufschwung gab. Mit traditionellem Wissen wird Reis von höchster Qualität produziert – frei von Pestiziden und ohne Einsatz von schnelllöslichen Mineraldüngern.


Zur Hauptnavigation
Ihre Privatsphäre-Einstellungen

Wir setzen Cookies und ähnliche Technologien ein, um unsere Website bestmöglich an Ihre Bedürfnisse anpassen zu können. Diese Technologien ermöglichen beispielsweise die Verwendung bestimmter Features und das Teilen auf sozialen Netzwerken. Bei Nutzung dieser Technologien kann es zu einer Datenübermittlung an Anbieter in Drittstaaten, wie insbesondere die USA kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihr Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. "Nähere Informationen zum Datenschutz und den Widerrufsmöglichkeiten".