Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Zucchini-Emmentaler-Taschen

Zubereitungszeit30 Min
Portionen2
Zutaten
Für die Zucchini-Emmentaler-Taschen
  • 2 Stück
    Bio-Zucchini
  • 100 g
    Heumilch Emmentaler gerieben
Für die Füllung
  • 1 Stück
    Bio-Zwiebel gelb
  • 1 Stück
    Bio-Spitzpaprika Raritäten
  • 100 g
    Bio-Kräuterseitlinge
  • 100 g
    Bio-Tofu geräuchert
  • 1 EL
    Bio-Rapsöl
  • nach Bedarf
    Paprikapulver
  • nach Bedarf
    Salz
  • nach Bedarf
    Pfeffer
Für den Dip
  • 2 EL
    Bergbauern Bio-Heumilch Sauerrahm
  • 100 g
    Bergbauern Bio-Naturjoghurt
  • nach Bedarf
    Salz
  • nach Bedarf
    Pfeffer
  • nach Bedarf
    Frische Kräuter
Zubereitung
Schritt 1

Für die Zucchini-Emmentaler-Taschen die Zucchini fein hobeln oder schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech leicht überlappend auflegen. Den geriebenen Emmentaler darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 °C rund 15–20 Minuten backen, bis eine goldgelbe Käsekruste entsteht.

Schritt 2

Währenddessen das Gemüse klein schneiden und den Bio-Räuchertofu grob reiben, sodass feine Fäden entstehen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anrösten, dann Paprika, Kräuterseitlinge und Tofu dazugeben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und frischen Kräutern nach Geschmack würzen.

Schritt 3

Für den Dip Joghurt mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer vermengen und mit fein gehackten Kräutern abschmecken.

Schritt 4

Den gebackenen Zucchini-Käse-Teig in quadratische Stücke schneiden. Die Gemüse-Tofu-Mischung daraufgeben, etwas Dip darüber – und die Ecken zu Taschen falten oder einrollen. Fertig sind deine Zucchini-Emmentaler-Taschen – würzig, frisch und voller Geschmack!

Zur Hauptnavigation