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Rezepte

Weihnachtskekse - Linzer Augen

Zubereitungszeit60 Min+ 60 Minuten Rastzeit
Portionen12
Zutaten
Für die Kekse
  • 600 g
    BIO-Dinkelmehl glatt
  • 400 g
    BIO-Butter
  • 2 Stück
    BIO-Eier
  • 200 g
    Staubzucker
  • 1 Päckchen
    Bourbon-Vanille-Zucker
  • 1 Glas
    BIO-Fruchtaufstrich nach Wahl
Zubereitung
Schritt 1

Das Dinkelmehl, die Butter, die Eier, den Staubzucker sowie den Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen.

Schritt 4

Jetzt werden die Kekse ausgestochen, wobei die Hälfte davon die typischen Löcher aufweisen soll. Hier kann man zu einem speziellen Ausstecher für Linzer Augen greifen.

Schritt 5

Das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen und die Kekse etwa 10 Minuten lang backen.

Schritt 6

Zum Schluss noch die Kekse ohne Löcher mit dem Fruchtaufstrich bestreichen und jeweils einen gelochten Oberteil daraufsetzen. Nach Wunsch können die Linzer Augen mit Staubzucker bestreut werden.

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