Rezepte
Wärmende Kaspressknödel-Suppe
Zubereitungszeit30 Min
Portionen4
Zutaten
Für die Kaspressknödel
- 4 StückBIO-Semmeln altbacken
- 200 gBIO-Bergkäse
- 2 StückBIO-Eier
- 100 mlBIO-Milch
- 1 StückBIO-Zwiebel
- 1 ELBIO-Mehl
- 1 ELBIO-Sonnenblumenöl
- 3 ELBIO-Petersilie gehackt
Zum Servieren
- 3 ELBIO-Schnittlauch
- Rind- oder Gemüsesuppe
Zubereitung
Schritt 1
Zuerst die altbackenen Semmeln in grobe Würfel schneiden und den Bergkäse reiben.
Schritt 2
Danach die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit der geschmolzenen Butter anschwitzen.
Schritt 3
Nun die Semmelwürfel mit dem Käse, den Zwiebeln, den Eiern, der Milch, dem Mehl sowie der gehackten Petersilie vermischen und die Masse zusammendrücken.
Schritt 4
Die Masse etwa 5 Minuten lang rasten lassen und anschließend mit feuchten Händen zu flachen Laibchen formen.
Schritt 5
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaspressknödel bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 6
Die fertigen Kaspressknödel in der heißen Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.