Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Tsatsiki

Zubereitungszeit10 Min
Portionen4
Zutaten
  • 1 Stück
    BIO-Gurke
  • 450 g
    BIO-Naturjoghurt
  • eine
    BIO-Knoblauchzehe
  • eine
    BIO-Zwiebel (rot)
  • 2 Esslöffel
    BIO-Olivenöl
  • 3-4 EL
    Olivenöl
  • Frische Dille
  • etwas
    Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Produkte

Zubereitung
Schritt 1

Die Gurke waschen und raspeln. Die geraspelte Gurke in eine Schüssel geben, etwas salzen und für ein paar Minuten stehen lassen. Anschließend die Gurke mit den Händen gut ausdrücken.

Schritt 2

Unser Tipp: Den Gurkensaft nicht wegleeren sondern für Salatdressings verwenden.

Schritt 3

Die Dille hacken.

Schritt 4

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Je feiner desto besser.

Schritt 5

Zwiebelwürfel, Naturjoghurt, Dille, Olivenöl, eine gepresste Knoblauchzehe, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer zur Gurke geben und alles gut vermengen.

Zur Hauptnavigation
Ihre Privatsphäre-Einstellungen

Wir setzen Cookies und ähnliche Technologien ein, um unsere Website bestmöglich an Ihre Bedürfnisse anpassen zu können. Diese Technologien ermöglichen beispielsweise die Verwendung bestimmter Features und das Teilen auf sozialen Netzwerken. Bei Nutzung dieser Technologien kann es zu einer Datenübermittlung an Anbieter in Drittstaaten, wie insbesondere die USA kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihr Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. "Nähere Informationen zum Datenschutz und den Widerrufsmöglichkeiten".