Zum Inhalt
Rezepte

Tomaten-Basilikum-Soße

Zubereitungszeit90 Min
Portionen6
Zutaten
  • 2 kg
    BIO-Tomaten
  • 2 Handvoll
    BIO-Basilikum
  • 4-6 Stk.
    BIO-Knoblauchzehen
  • 3-4 Stk.
    BIO-Zwiebel
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz
Zubereitung
Schritt 1

Die Tomaten waschen, abtropfen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden.

Schritt 3

Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Dann Knoblauch und Tomaten hinzugeben.

Schritt 4

Die Soße nun für ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Wer eine "feine" Soße möchte, kann die Soße cremig pürieren.

Schritt 5

Für die gewünschte Konsistenz die Soße am Herd simmern lassen, die Basilikumblätter hinzugeben und mit Salz abschmecken.

Schritt 6

Die fertige noch heiße Soße in sterile Gläser abfüllen. Die Gläser gut verschließend und zum Auskühen auf den Kopf stellen, damit die heiße Luft von unten nach oben wandern kann.

Zur Hauptnavigation