Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Saftiges Apfelbrot

Zubereitungszeit60 Min
Portionen12
Zutaten
Für das Apfelbrot
  • 400 g
    BIO-Äpfel
  • 150 g
    Rosinen
  • 50 g
    Walnüsse
  • 50 g
    Haselnüsse
  • 4 EL
    Rum
  • 1/2 TL
    Zimt
  • 1/3 TL
    Lebkuchengewürz
  • 250 g
    BIO-Vollkorn Dinkelmehl
  • 1/2 TL
    Backpulver
Zubereitung
Schritt 1

Die Äpfel mit der Schale grob reiben. Mit den Gewürzen, den Rosinen und dem Rum vermischen und einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.

Schritt 2

Das Mehl mit Backpulver vermengen und zur Apfelmasse geben und gut miteinander vermengen.

Schritt 3

Den Teig in zwei Teile teilen und mit angefeuchteten Händen zwei Laibe formen.

Schritt 4

Im vorgeheizten Backofen bei 170° Grad 40-45 Minuten backen.

Zur Hauptnavigation
Ihre Privatsphäre-Einstellungen

Wir setzen Cookies und ähnliche Technologien ein, um unsere Website bestmöglich an Ihre Bedürfnisse anpassen zu können. Diese Technologien ermöglichen beispielsweise die Verwendung bestimmter Features und das Teilen auf sozialen Netzwerken. Bei Nutzung dieser Technologien kann es zu einer Datenübermittlung an Anbieter in Drittstaaten, wie insbesondere die USA kommen. Da die USA laut Europäischem Gerichtshof kein angemessenes Datenschutzniveau aufweist, bestehen aufgrund der Übermittlung Risiken (Zugriff auf Daten durch US-Behörden, fehlende Rechtsbehelfe). Ihr Einwilligung umfasst gemäß Art. 49 Abs. 1 lit. a DSGVO diese Übermittlung in Drittstaaten. "Nähere Informationen zum Datenschutz und den Widerrufsmöglichkeiten".