Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Saftiger Birnenkuchen

Zubereitungszeit30 Min
Personen10
Zubereitung
Schritt 1

Eine Kranzform vorbereiten, fetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 2

Die Birnen schälen, entkernen und würfelig, mundgerecht schneiden. Die zimmerwarme weiche Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker und Apfelmus beimengen.

Schritt 3

Mehl, Haselnüsse, Zimt, Salz und Backpulver trocken mit dem Schneebesen vermischen und unter das Eier-Gemisch heben.

Schritt 4

Jetzt die Birnenstücke mit dem Holzlöffel untermischen und alles in die Kranzform geben.

Schritt 5

Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei Heißluft 160°C oder Ober- Unterhitze 180°C ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Wenn noch Reste am Stäbchen beim Reinstechen kleben, den Kuchen noch weiterbacken.

Schritt 6

Wenn er fertig ist, abkühlen lassen und aus der Kranzform stürzen. Genießen!

Zur Hauptnavigation