Rezepte
Krautfleckerl
Zubereitungszeit60 Min
Portionen3
Zutaten
- 500 gBIO-Weißkraut
- 2 ELZucker
- 1 ELÖl
- 2 ELBIO-Apfelessig
- 125 mlklare Gemüsesuppe
- Salz & Pfeffer
- Kümmel
- 250 gBIO-Dinkel-Fleckerl
- 200 gBIO-Naturspeck (optional)
Produkte
Zubereitung
Schritt 1
Für die Krautfleckerl zunächst das Kraut und wenn gewünscht den Speck in Würfel schneiden.
Schritt 2
Öl erhitzen, Speck kurz andünsten. Zucker hinzufügen, kurz karamellisieren, Essig und klare Suppe hinzufügen und darauf achten, dass der Zucker gänzlich aufgelöst ist.
Schritt 3
Kraut unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und 40 bis 50 Minuten weichdünsten.
Schritt 4
Fleckerl nach Packungsanweisung kochen und mit dem Kraut vermischen.
Schritt 5
Mit Kräutern garnieren und genießen!