Zum Inhalt
Rezepte | glutenfrei, vegetarisch

Pumpkin Spice Latte

Zubereitungszeit45 Min
Portionen4
Zutaten
Für den Pumpkin Spice Latte
  • nach Bedarf
    Bio-Haferdrink Natur
  • 500 ml
    Frische Kitzbüheler Bergbauern Vollmilch
  • 1/2 Stück
    Bio-Kürbis Hokkaido
  • 4 EL
    Zimtpulver
  • 2 TL
    Ingwerpulver
  • 1 TL
    Muskatnuss, gemahlen
  • 1 TL
    Nelken, gemahlen
  • 1 Stück
    Vanilleschote
  • 1 Stück
    Zimtstange
  • 4 Stück
    Nelken
  • 1 Liter
    Wasser
  • 100 ml
    Espresso
Zubereitung
Schritt 1

Gewürzmischung vorbereiten: Zimt, Ingwer, Muskat, Nelke und Vanillepulver gründlich mischen. Anschließend luftdicht in eine Vorratsdose füllen.

Schritt 2

Gewürzsud kochen: Wasser aufkochen, 2 EL Gewürzmischung mit Vanilleschote, Zimtstange und Nelken zugeben. Nun 5 bis 8 Minuten sanft köcheln lassen und danach abseihen. Die Gewürzsud anschließend warm halten (im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Tage haltbar).

Schritt 3

Kürbispüree vorbereiten: Kürbis in Würfel schneiden, in wenig Wasser weich kochen, abgießen und fein pürieren. Im Anschluss abkühlen lassen und portionsweise (z.B. Eiswürfelform) einfrieren – ideal für schnelle Pumpkin Spice Lattes.

Schritt 4

Milch aufschäumen: Milch oder alternativ Pflanzendrink (Haferdrink) erhitzen und fein aufschäumen.

Schritt 5

Gläser schichten: Je Glas ca. 2 bis 3 EL Kürbispüree hinzugeben. Mit 120 bis 150 ml heißem Gewürzsud aufgießen. Anschließend Milchschaum daraufsetzen und den heißen Espresso langsam durch den Schaum gießen (für die typische „Latte-Schicht“). Mit etwas Zimtpulver bestreuen und nach Geschmack optional süßen.

Zur Hauptnavigation