Pumpkin Spice Latte
- nach BedarfBio-Haferdrink Natur
- 500 mlFrische Kitzbüheler Bergbauern Vollmilch
- 1/2 StückBio-Kürbis Hokkaido
- 4 ELZimtpulver
- 2 TLIngwerpulver
- 1 TLMuskatnuss, gemahlen
- 1 TLNelken, gemahlen
- 1 StückVanilleschote
- 1 StückZimtstange
- 4 StückNelken
- 1 LiterWasser
- 100 mlEspresso
Gewürzmischung vorbereiten: Zimt, Ingwer, Muskat, Nelke und Vanillepulver gründlich mischen. Anschließend luftdicht in eine Vorratsdose füllen.
Gewürzsud kochen: Wasser aufkochen, 2 EL Gewürzmischung mit Vanilleschote, Zimtstange und Nelken zugeben. Nun 5 bis 8 Minuten sanft köcheln lassen und danach abseihen. Die Gewürzsud anschließend warm halten (im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Tage haltbar).
Kürbispüree vorbereiten: Kürbis in Würfel schneiden, in wenig Wasser weich kochen, abgießen und fein pürieren. Im Anschluss abkühlen lassen und portionsweise (z.B. Eiswürfelform) einfrieren – ideal für schnelle Pumpkin Spice Lattes.
Milch aufschäumen: Milch oder alternativ Pflanzendrink (Haferdrink) erhitzen und fein aufschäumen.
Gläser schichten: Je Glas ca. 2 bis 3 EL Kürbispüree hinzugeben. Mit 120 bis 150 ml heißem Gewürzsud aufgießen. Anschließend Milchschaum daraufsetzen und den heißen Espresso langsam durch den Schaum gießen (für die typische „Latte-Schicht“). Mit etwas Zimtpulver bestreuen und nach Geschmack optional süßen.






