Zum Inhalt
Rezepte | vegetarisch

Köstliche Spargel-Quiche

Zubereitungszeit60 Min
Personen4
Zubereitung
Schritt 1

Für den Mürbteig die kalte Butter in Stücke schneiden, mit dem Dinkelmehl, den zwei Eiern und dem Salz zu einem Teig verarbeiten und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2

Währenddessen den grünen Spargel waschen und die harten Enden abschneiden. Anschließend für ca. 3 Minuten in Salzwasser kochen und kalt abschrecken.

Schritt 3

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Die Quicheform mit Butter ausstreichen. Den Mürbteig auf einer bemehlte Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Form damit auslegen.

Schritt 4

Sauerrahm und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse reiben, die Hälfte des Käses und die Sauerrahm-Ei-Masse in der Form verteilen, danach die Form mit Sparge auslegen. Zuletzt die restliche Sauerrahm-Ei-Masse über den Spargel gießen und den restlichen Käse darauf verteilen. Die Quiche bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.

Zur Hauptnavigation