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Rezepte | vegetarisch

Karotten-Linsen Salat mit Grillkäse

Zubereitungszeit45 Min
Portionen2
Zutaten
Für zwei Portionen
  • 100 g
    BIO-Berglinsen
  • 4 Stück
    BIO-Karotten
  • 1 EL
    BIO-Apfelessig
  • 2 EL
    BIO-Sonnenblumenöl kaltgepresst
  • 1 EL
    BIO-Petersilie
  • nach Geschmack
    Salz und Pfeffer
  • 1-2 Stück
    BIO-Grill- und Bratkäse
  • 1 EL
    BIO-Brat & Backöl
Zubereitung
Schritt 1

Die Berglinsen nach Packungsanleitung ca. 30 Minuten bissfest kochen. Tipp: Eine halbe Zwiebel, etwas Knoblauch und Gewürze wie Lorbeerblatt oder Kümmel direkt mitkochen – das gibt ein besonders feines Aroma.

Schritt 2

Während die Linsen kochen, die Karotten schälen. Eine Karotte mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln und ringförmig auf einem Teller anrichten. Die restlichen Karotten fein reiben und sofort mit einem Schuss Essig vermengen – so behalten sie ihre frische Farbe.

Schritt 3

Die fertig gekochten Linsen abgießen, auskühlen lassen und mit den geriebenen Karotten vermengen.

Schritt 4

Den Salat mit Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie abschmecken. Gut durchmischen und portionsweise in die vorbereiteten Karottenringe setzen.

Schritt 5

Den Grillkäse in einer Pfanne mit etwas BIO-Bratöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Alternativ kann der Käse auch am Grill zubereitet werden.

Schritt 6

Den Karotten-Linsen-Salat zusammen mit dem knusprig gebratenen Grillkäse servieren – am besten gleich frisch genießen!

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