
Karotten-Linsen Salat mit Grillkäse
- 100 gBIO-Berglinsen
- 4 StückBIO-Karotten
- 1 ELBIO-Apfelessig
- 2 ELBIO-Sonnenblumenöl kaltgepresst
- 1 ELBIO-Petersilie
- nach GeschmackSalz und Pfeffer
- 1-2 StückBIO-Grill- und Bratkäse
- 1 ELBIO-Brat & Backöl
Die Berglinsen nach Packungsanleitung ca. 30 Minuten bissfest kochen. Tipp: Eine halbe Zwiebel, etwas Knoblauch und Gewürze wie Lorbeerblatt oder Kümmel direkt mitkochen – das gibt ein besonders feines Aroma.
Während die Linsen kochen, die Karotten schälen. Eine Karotte mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln und ringförmig auf einem Teller anrichten. Die restlichen Karotten fein reiben und sofort mit einem Schuss Essig vermengen – so behalten sie ihre frische Farbe.
Die fertig gekochten Linsen abgießen, auskühlen lassen und mit den geriebenen Karotten vermengen.
Den Salat mit Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie abschmecken. Gut durchmischen und portionsweise in die vorbereiteten Karottenringe setzen.
Den Grillkäse in einer Pfanne mit etwas BIO-Bratöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Alternativ kann der Käse auch am Grill zubereitet werden.
Den Karotten-Linsen-Salat zusammen mit dem knusprig gebratenen Grillkäse servieren – am besten gleich frisch genießen!