Fluffig leichte Topfennockerl mit Pfirsichragout
- 250 gBIO-Topfen
- 4 Stk.BIO-Eier
- 200 gWeizengrieß
- etwasZitronenabrieb
- HandvollBIO-Wohlfühlkekse mit Mohn
- 4 Stk.BIO-Pfirsich
- 1 Stk.BIO-Apfel
- 1 ELBIO-Butter
- ca. 50 mlWasser
- 2 ELZucker
- Prise Zimt
Für das Pfirsichragout den Apfel und die Pfrisiche waschen. Anschließend die Pfirsiche in Spalten schneiden und den Apfel in kleine Würfel.
In einem Topf die Butter erhitzen und den Zucker einrühren. Dann die Pfirsichspalten und Apfelstücke dazugeben. Alles zusammen kurz anbraten lassen und dann mit dem Wasser ablöschen. Für ca. 5 bis 10 Minuten auf niediriger Stufe köcheln lassen.
Für die Nockerl den Topfen, Eier, Grieß und Zitronenabrieb in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer Masse verrühren. Anschließend für ca. 10 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser zum Sieden bringen.
Mit zwei Suppenlöffeln die Nockerl formen und in das siedende Wasser gleiten lassen. Sobald die Nockerl oben schwimmen noch ca. 1 Minute sieden lassen und anschließend mit einer Siebkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Die fertigen Nockerln auf den Tellern anrichten und mit dem Pfirsichragout und zerkrümelten Keksen garnieren.