Camembert am Kürbis-Brot-Bett
- 1/2BIO-Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
- 1BIO-Apfel
- 6 ScheibenBIO-Roggenvollkornbrot
- 1-2BIO-Knoblauchzehen
- Frischer BIO-Thymian
- Salz, Muskat gemahlen
- 1 ELBIO-Brat & Backöl
- 1 ELButter oder Öl
- 2 StückBIO-Zwiebel (rot)
- 3-4 ELBalsamico Essig
Produkte
Steirische BIO-Bergbauernbutter
Mühlviertler BIO-Bergbauernbutter
BIO-Kräutermix
BIO-Roggenvollkornbrot
BIO-Brat & Backöl
BIO-Knoblauch
BIO-Zwiebel Rot
BIO-Kürbis
Für die Balsamico Zwiebeln, die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend in etwas Butter bzw. Öl anschwitzen und mit dem Balsamico Essig ablöschen. Sobald die Zwiebelringe weich sind, zur Seite stellen.
Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Kürbis- und Apfelwürfel in einer Schüssel gemeinsam mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Camembert auf einen mit Backpapier belegten Rost legen und auf der Oberseite wie ein Gitternetz einschneiden.
Nun die Knoblauchscheiben und den Thymian in die Rillen vom Gitternetz stecken.
Um den Camembert herum die Brotscheiben und die Apfel-Kürbis-Mischung verteilen.
Alles zusammen bei ca. 180°C solange backen, bis der Käse schön weich und der Kürbis gar ist. (ca. 15-20 Minuten)