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Rezepte

Saftiger Birnenkuchen

Zubereitungszeit30 Min
Portionen10
Zutaten
  • 3 Stück
    BIO-Birnen
  • 3 Stück
    BIO-Eier
  • 200 g
    BIO-Apfelmus ungezuckert
  • 150 g
    Puderzucker
  • 150 g
    BIO-Butter zimmerwarm
  • 300 g
    BIO-Dinkelmehl glatt
  • 100 g
    Haselnüsse gerieben
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 TL
    Backpulver
  • 1 Prise
    Salz
Zubereitung
Schritt 1

Eine Kranzform vorbereiten, fetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Schritt 2

Die Birnen schälen, entkernen und würfelig, mundgerecht schneiden. Die zimmerwarme weiche Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Nach und nach Puderzucker und Apfelmus beimengen.

Schritt 3

Mehl, Haselnüsse, Zimt, Salz und Backpulver trocken mit dem Schneebesen vermischen und unter das Eier-Gemisch heben.

Schritt 4

Jetzt die Birnenstücke mit dem Holzlöffel untermischen und alles in die Kranzform geben.

Schritt 5

Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei Heißluft 160°C oder Ober- Unterhitze 180°C ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen! Wenn noch Reste am Stäbchen beim Reinstechen kleben, den Kuchen noch weiterbacken.

Schritt 6

Wenn er fertig ist, abkühlen lassen und aus der Kranzform stürzen. Genießen!

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