Zum Inhalt
Babywelt Rezepte | vegetarisch, laktosefrei, vegan

Apfelknopferl

Zubereitungszeit15 Min
Personen12
Zutaten
  • 1 Gläschen
    BIO-Apfel pur
  • 50 g
    BIO-Haferflocken, kleinblättrig
  • 20 g
    geriebene Nüsse

Produkte

Zutatenliste kopieren
Zubereitung
Schritt 1

BIO-Apfel pur mit BIO-Haferflocken und Nüssen in einer Schüssel gut vermengen. Die Masse 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 2

Je nach Konsistenz der Masse zusätzlich etwas zusätzlichem BIO-Apfel pur oder BIO-Haferflocken hinzufügen. Aus der Masse kleine Knopferl formen.

Schritt 3

Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (Heißluft, 170 °C) backen.

Schritt 4

Innerhalb von 2-3 Tagen verzehren, frisch schmecken die Apfelknopferl am besten.

Schritt 5

Info: Achten Sie darauf, dass Ihr Baby sicher und gerade sitzen kann. Lassen Sie es selbst die Speise greifen und zum Mund führen. Bleiben Sie bei ihm während des Essens, um der Gefahr des Verschluckens vorzubeugen. Hinweis: Diese Speise ist nicht für die tägliche Ernährung geeignet. Empfohlen als Snack für besondere Gelegenheiten im Rahmen einer ausgewogenen Mischkost. Tipp: Die Speise kann portionsweise eingefroren und bei Bedarf aufgetaut und zubereitet werden.

Zur Hauptnavigation