Rezepte
Apfel-Streusel-Kuchen
Zubereitungszeit30 Min
Portionen12
Zutaten
- 150 gBIO-Butter
- 400 gBIO-Dinkelmehl, glatt
- 600 gBIO-Äpfel
- 2 Stk.BIO-Eier
- 100 gZucker
- 1 Pkg.Backpulver
- 1 Pkg.Vanillezucker
- 1/2 TLLebkuchengewürz
- 1 PriseNelkenpulver
Zubereitung
Schritt 1
Die Äpfel vierteln, waschen und entkernen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Schritt 2
Für den Teig die Butter schmelzen und in einer Schüssel mit Dinkelmehl, Backpulver, Ei, Vanillezucker, Zucker, Lebkuchengewürz und dem Nelkenpulver vermengen.
Schritt 3
Eine runde Kuchenform mit Butter einfetten. 2/3 des Teiges werden verwendet, um damit den Boden und Rand der Form auszukleiden.
Schritt 4
Die Äpfel darin gleichmäßig verteilen. Abschließend werden aus dem restlichen Teig mit den Fingern Streusel geformt und auf dem Kuchen verteilt.
Schritt 5
Den Kuchen in das vorgeheizte Backrohr bei 175 °C (Ober- und Unterhitze) für etwa 25 Minuten backen.