
Rezepte
Apfel-Barbecue-Sauce
Zubereitungszeit30 Min
Portionen4
Zutaten
- 500 mlBIO-Apfel Johannisbeere Saft
- 1 ELPaprikapulver geräuchert
- 1 ELTomatenmark
- 1-2 ELHonig
- 2 ZehenBIO-Knoblauch
- 2 ELBIO-Brat & Backöl
- 1 PriseSalz
- 1 PrisePfeffer
Produkte

BIO-Getränke
BIO-Apfel Johannisbeer Saft

BIO-Vorratskammer
BIO-Brat & Backöl

BIO-Obst & Gemüse
BIO-Knoblauch
Zubereitung
Schritt 1
In einer Schüssel den Apfel-Johannisbeer Saft mit Tomatenmark, Paprikapulver (oder BBQ-Gewürz) und Honig gut verrühren.
Schritt 2
Die geschälten Knoblauchzehen fein hacken und bei niedriger Hitze in Bio-Öl glasig anschwitzen.
Schritt 3
Die Mischung in den Topf hinzu geben, auf mittlerer bis hoher Hitze einkochen lassen, bis eine leicht dickflüssige Konsistenz entsteht (ca. 15–20 Minuten). Gelegentlich umrühren.
Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer verfeinern. Anschließend abkühlen lassen. Tipp: Die Sauce ist ein echter Allrounder – perfekt zum Marinieren von Tofu, Gemüse oder Fleisch und ideal als fruchtig-würzige Glaze beim Grillen!