BIO-Hof Robert Holzer
- Neubau
Steckbrief
- FamiliennameHolzer, Robert und Raza
- Anzahl der Familienmitglieder5, davon 3 Kinder
- HofnameLandspeis
- RegionWeinviertel
- Bewirtschafter des Hofesseit fünf Generationen
- Biobetriebseit 2009
- Betriebsgröße51 ha Acker, 1 ha Weingarten
- Sonstige ProdukteEinkorn, Weizen, Öl-Saflor, Leindotter, Wicken
Aus der Region Weinviertel
Die günstigen klimatischen Verhältnisse und die fruchtbaren Braun- und Schwarzerdeböden lassen unser BIO-Gemüse, Getreide, Obst etc. in der Region Weinviertel erstklassig gedeihen. Auch die Tiere der Ursprungs-Bäuerinnen und Bauern genießen die traumhafte Gegend.
Interview
Was gefällt dir an der biologischen Landwirtschaft?
Die Vilefalt der Möglichkeiten, Qualitätsprodukte zu produzieren.
Was ist dir in deiner Arbeit wichtig?
Bewusst im Einklang mit der Natur zu arbeiten.
Worauf ist beim Gemüseanbau zu achten?
Wichtig ist der Aufbau und die Weiterentwicklung der Kompetenz beim Anbau.
Was gefällt dir an der Region?
Das Weinviertel bietet tolle Entwicklungsmöglichkeiten.
Welche Gemüsesorten werden angebaut?
Einkorn, Weizen, Öl-Saflor, Leindotter, Wicken.