Zum Inhalt

Bio-Hof Familie Geher

  • Lassee

Seit 1977 bewirtschaftet Familie Geher ihren Hof im Marchfeld – seit 2001 nach strengen Bio-Richtlinien. Nachhaltige Kreislaufwirtschaft, gesunde Böden und Sorgfalt im Anbau stehen dabei im Mittelpunkt. Ihre Bio-Karotten, Zwiebel und Knoblauch werden für Zurück zum Ursprung angebaut – mit viel Erfahrung und Freude an der Arbeit.

Obere Hauptstrasse 2
2291 Lassee

Steckbrief

  • Name
    Johann Geher
  • Region
    Marchfeld
  • Bewirtschafter des Hofes
    seit 1977
  • Bio-Betrieb
    seit 2001
  • In Familienbesitz
    seit mehreren Generationen
  • Anzahl Familienmitglieder
    3 Personen
  • Gemüsesorten
    Karotten, Zwiebel, Knoblauch

Aus der Region Marchfeld

Das Marchfeld – der Gemüsegarten Österreichs. Ehemals wurde der Anbau von Getreide dominiert, mittlerweile spielt in der, vom pannonischem Klima geprägten, Ebene der Gemüseanbau eine wichtige Rolle. Viele Ursprungs-Bäuerinnen und Bauern aus der Region liefern nachhaltige BIO-Lebensmittel.

Interview

  • Was macht das Marchfeld so besonders?

    Die ebenen Flächen sind für die Landwirtschaft optimal zu bewirtschaften. Obwohl das Wetter in den letzten Jahren eher extrem war, ist die Witterung noch immer sehr gut für das Gebiet.

  • Was ist dir bei deiner Arbeit als BIO-Gemüsebauer wichtig?

    Dass mir die Arbeit Freude macht. Alles andere ist Nebensache.

     

  • Worauf ist beim Gemüsebau zu achten?

    Die Kulturen müssen auf den passenden Feldern angebaut werden und die Beobachtung der Witterungsverhältnisse ist sehr wichtig.

Zur Hauptnavigation