Bio-Hof Familie Geher
- Lassee
Seit 1977 bewirtschaftet Familie Geher ihren Hof im Marchfeld – seit 2001 nach strengen Bio-Richtlinien. Nachhaltige Kreislaufwirtschaft, gesunde Böden und Sorgfalt im Anbau stehen dabei im Mittelpunkt. Ihre Bio-Karotten, Zwiebel und Knoblauch werden für Zurück zum Ursprung angebaut – mit viel Erfahrung und Freude an der Arbeit.
Steckbrief
- NameJohann Geher
- RegionMarchfeld
- Bewirtschafter des Hofesseit 1977
- Bio-Betriebseit 2001
- In Familienbesitzseit mehreren Generationen
- Anzahl Familienmitglieder3 Personen
- GemüsesortenKarotten, Zwiebel, Knoblauch
Aus der Region Marchfeld
Das Marchfeld – der Gemüsegarten Österreichs. Ehemals wurde der Anbau von Getreide dominiert, mittlerweile spielt in der, vom pannonischem Klima geprägten, Ebene der Gemüseanbau eine wichtige Rolle. Viele Ursprungs-Bäuerinnen und Bauern aus der Region liefern nachhaltige BIO-Lebensmittel.
Interview
Was macht das Marchfeld so besonders?
Die ebenen Flächen sind für die Landwirtschaft optimal zu bewirtschaften. Obwohl das Wetter in den letzten Jahren eher extrem war, ist die Witterung noch immer sehr gut für das Gebiet.
Was ist dir bei deiner Arbeit als BIO-Gemüsebauer wichtig?
Dass mir die Arbeit Freude macht. Alles andere ist Nebensache.
Worauf ist beim Gemüsebau zu achten?
Die Kulturen müssen auf den passenden Feldern angebaut werden und die Beobachtung der Witterungsverhältnisse ist sehr wichtig.






