
Rezepte
|
vegetarisch
Weihnachtskekse - Spekulatius
Zubereitungszeit60 Min
Portionen12
Zutaten
- 250 gBIO-Dinkelmehl, glatt
- 150 gBIO-Butter
- 130 gZucker
- 50 gMandeln, gerieben
- 1 StückBIO-Ei
- 1 PackungVanillezucker
- 1 PriseSalz
- 0,5 TLBackpulver
- Zitronenabrieb
- 2 TLLebkuchengewürz, gemahlen
- 1 TLZimt, gemahlen
- geholbelte Mandeln
Zubereitung
Schritt 1
Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt für ca. 1 Stunde kaltstellen.
Schritt 2
Den Ofen auf 160° Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit gehobelten Mandelblättchen bestreuen und diese leicht in den Teig drücken.
Schritt 4
Mit dem Messer Rechtecke scheiden und ca. 15 Minuten bei 160° Grad backen.