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Rezepte

Seitan selber machen - so klappts!

Zubereitungszeit999 Min
Portionen2
Zutaten
  • 600 g
    BIO-Weizenmehl glatt
  • 300 ml
    Wasser
  • 2
    Suppenwürfel

Produkte

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Zubereitung
Schritt 1

Mehl und Wasser zu einem Teig kneten und in eine Kugel formen. Die Teigkugel in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken. Für ca. 1-2 Stunden ruhen lassen.

Schritt 2

Nun den Teig im Wasser kneten. Zwischendurch das Wasser immer wieder austauschen. Sobald das Wasser nicht mehr trüb ist, ist dieser Prozessschritt abgeschlossen.

Schritt 3

Den fertigen Seitan in ein Sieb geben, abtropfen lassen und anschließend ein eine ovale Form bringen.

Schritt 4

Den Seitan je nach Größe ca. 1-2 Stunden lang in Bratensoße oder Gemüsebrühe köcheln lassen.

Schritt 5

Nun kann der Seitan zum Kochen verwendet werden. Dazu einfach den Seitan in Stücke schneiden und anstelle von Fleisch für z.B. Geschnetzeltes, Curry oder andere Gerichte verwenden.

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