Birnen-Kuchen mit Frischkäse-Frosting und Physalis

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In einer Rührschüssel flüssige Butter mit dem Zucker cremig verrühren. Eier nach und nach hinzugeben und alles verrühren. In einer weiteren Schüssel Mehl mit Backpulver und Salz verrühren. Geriebene Kürbiskerne hinzugeben.
  2. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und Birnen in 1x1 cm große Stücke schneiden. Mehlmischung unter die Eier-Butter-Mischung rühren. Joghurt sowie Birnenstücke hinzugeben und alles gut vermengen.
  3. Backform mit Butter ausstreichen und Teig einfüllen. Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und etwa 40-45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollkommen auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für das Topping Frischkäse, Staubzucker und Zitronensaft cremig rühren. Kuchen aus der Form lösen und mit dem Topping bestreichen. Mit Physalis dekorieren und mit Zimtpulver bestäuben.

Zutaten für 4 Portionen

Teig für eine runde Kuchenform

Frischkäse-Frosting

Allergene:

  • A
  • G
  • C
  • Gesamtzeit: 1 Std. 30 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: Mittel
  • Kategorie:
    • Süß- und Nachspeisen
  • Ernährungsform:
    • vegetarisch