Mini Spinnen-Pizzen
- 300 gBio-Weizenmehl glatt
- 200 mlWasser
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLSalz
- 1 TLKristallzucker
- 20 gGerm
- 100 gBio-Pizzakäse gerieben
- 250 gBio-Tomatenraritäten
- nach BedarfKnoblauch
- 100 gSchwarze Oliven
- 200 ELOlivenöl
- nach BedarfSalz
- nach BedarfPfeffer
- nach BedarfFrische Kräuter
Teig ansetzen: Germ in lauwarmem Wasser auflösen und 5 bis 10 Minuten aktivieren lassen. Mehl, Kristallzucker und Salz mischen, Olivenöl und Germwasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt 45 bis 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt. Ofen auf 220 °C Ober/Unterhitze vorheizen und Blech mit Backpapier auslegen.
Tomatenraritäten pürieren und mit etwas Olivenöl, fein gehacktem Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Für die Spinnenoptik anschließend schwarze Oliven halbieren: Eine Hälfte wird der Körper, aus der anderen Hälfte schmale Streifen als „Beine“ schneiden.
Den Teig in 12 bis 16 Stücke teilen, zu Kugeln rollen und flachdrücken. Mit Tomatenmischung bestreichen und geriebenen Käse darauf verteilen. Nun auf jede Mini-Pizza eine „Spinne“ aus Olivenkörper und -beinen legen. 10 bis 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist und der Käse schmilzt. Kurz abkühlen lassen und servieren.