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Rezepte | vegetarisch

Kreative Stockbrotvariationen

Zubereitungszeit90 Min
Portionen6
Zutaten
Für den Grundteig
  • 500 g
    Bio-Weizenmehl glatt
  • 1/2 Würfel
    Germ
  • 320 ml
    Wasser
  • 1 TL
    Salz
Für die herzhafte Variante
  • 200 g
    Bio-Schafschnittkäse Natur
  • Rosmarin
  • 200 g
    Bio-Cherry-Rispentomaten
Für die würzige Variante
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 Zehe
    Bio-Knoblauch
Für die süße Variante
  • nach Geschmack
    Zimt
  • nach Geschmack
    Zucker
Zubereitung
Schritt 1

Wasser in eine Schüssel geben, Germ hineinbröseln, Salz dazugeben und verrühren, bis sich der Germ aufgelöst hat. Anschließend das Bio-Weizenmehl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen oder an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Schritt 2

Für die getrocknete Tomaten: Bio-Cherry-Rispentomaten halbieren, leicht salzen und auf ein Backblech legen. Bei 130 °C ca. 3 Stunden trocknen, dabei die Temperatur bei Bedarf leicht reduzieren. Die Tomaten sind fertig, wenn sie geschrumpft und trocken, aber noch weich sind.

Schritt 3

Den Teig in drei gleich große Portionen teilen.

Schritt 4

Für die herzhafte Variante: Bio-Schafkäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den getrockneten Tomaten und gehacktem Rosmarin unter den Teig kneten.

Schritt 5

Für die würzige Variante: Olivenöl mit fein gehacktem Bio-Knoblauch verrühren und den Teig in der Mischung wenden.

Schritt 6

Für die süße Variante: Zucker mit Zimt vermengen und Teig in der Mischung wälzen.

Schritt 7

Die drei Teigvarianten jeweils um einen Stock oder Spieß wickeln. Anschließend über der Feuerschale oder am Grill langsam und gleichmäßig drehen, bis das Stockbrot goldbraun und knusprig ist. So simpel, so gut – damit punktest du bei jedem Grillfest.

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